目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

消費者並不是盲目地進行消費,而是透過消費建構其生活世界 - 劉維公

隨手拍了身邊的物品,累績了這些,看得出來我是怎樣的人嗎?

簡報1.jpg 

denimlingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我是一個被動又沒動力的人,要不是廖建築師的諄諄教誨,還有他覺得我們在跨國品牌工作的經驗很難得,強力建議我跟urban開部落格,我想這部落格是不可能出現的,部落格開到現在一年多了,很感謝常來看我的格友們忍受我維持著有一篇沒一篇的進度,我不會餵文章,空白的日子不是腦袋空了就是生活太精采了不知從何寫起,當然大多數的時間是屬於後者,真實生活中不事生產的這一年終於過完了,論文正急迫的啟動,新工作也正開展,壓力再度來襲,讓我想起所有來不及回憶的「美好生活」。

 

打開攜帶硬碟中存取最久以前的照片,是四年前我跟阿昱的第一次自助旅行,足足一個禮拜的東京之旅,現在想起來真的只有「爽」,阿昱是旅行的天才,另一方面,為了自己長得像日本人,很用心的學了日文,有他在一路暢行無阻,而我,「好吃」的雷達不管到哪都適用,不需要美食指南,總是可以找到正點的食物,雖然我總懶得做功課,但我相信我是個很好的撘檔。不管往後再到東京多少次,這段旅行一直都是無可取代的美麗。

 

聽著Stolen Fish,現在想起的畫面都是在午後,午後的自由之丘以及午後的井之頭公園,CIBONE以及一個準備發片的二人組。

IMGP2936.JPG 

denimlingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近日豬流感沸沸揚揚,全球幾乎要壟罩在H1N1的陰影下,病毒起源地墨西哥死亡人數不斷攀升,相鄰的美國加州首當其衝。回想去年此時,我的旅行到了加州最南邊的城市-聖地牙哥,這個與墨西哥國界緊鄰的城市在1821年時還是由墨西哥統治。這個城市歷經了西班牙、墨西哥以及美國三種政權統治,在城市的空間中都可見文化融合的景象。白話來說:這個城市真的很迷人。對比西岸城市西雅圖的浪漫與憂鬱氛圍,聖地牙哥絕對是熱情與歡愉。

聖地牙哥是美國之旅最後一個城市,我安排了舒適的落腳地,The Pearl Hotel,雖距離市區有20分鐘車程,但從LA開車下交流道後就可直接接上Rosecrans Street很容易到達,這裡緊鄰灣區看不見海卻能聞得到海洋清新的味道。

R0016914.JPG

denimlingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論