一段沒有結果的愛情,分開後,他仍佔滿妳所有生活的空間,他還在妳枕邊,或在桌前,或又在沙發上睡了,事實上,他離開妳了!他的書佔了妳書櫃的大半,牆角遺落的單隻襪子、工具箱,以及某個他用來典藏A片的神秘角落,這才發現生活已被侵蝕了大半,剩下的一半也看不出像個什麼。送走一段感情後,殘破的生活空間便是自己的絕佳寫照,腫脹的腦袋什麼都無法思考,一個人除了必需的生活外,面對曾經的兩人世界,一會兒哭一會兒又笑,發楞,然後氣憤又惋惜。

勞動是讓腦袋停止轉動的不二法門,狠狠地將他所有的東西扔掉(不要傻到幫他打包寄去,這樣會一直期待著他的回應),將不屬於自己的東西全都趕出生活外,看不到,就少一些回憶的機會!等到空間都空了,妳會發現自己少得可憐(包括腦袋)。

勞動不能停止,想想多久以前就想換個櫃子,房間裡的那盞燈,拜託了他六個月,到現在還是壞的,是該為自己做點什麼了!把時間留給自己,分手後多存的錢拿出來犒賞自己,不要焦慮地將它們貢獻給百貨公司。留下來改造空間吧!絕對會耗盡妳的體力與腦袋,卻不一定會讓妳的荷包跟心靈一樣空虛,在這個過程中,妳可以重新地找到自己,發現自己的喜好,發現沒有他,日子還是可以過。

denimlingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()