十年前一次自助旅行,苦行僧式踏遍美國西海岸的土地,我無法自拔地愛上舊金山!再一次的放逐之旅,行遍西岸五個城市與紐約,舊金山仍然是我的最愛。

和一個城市的愛戀是無法全然地以理智分析,在腦海中,已反覆細數多少次感動的片刻,在碼頭上望向海,偶爾金門大橋隱沒在濃霧中,時而濃霧全開,金黃色的光輝就這樣照映在海上,金門大橋成了絕佳的剪影,怎麼看都不膩。我愛舊金山的每一刻、每一個角落,甚至是呼吸,還有那片蘊含驚人螃蟹量的金色海。

R0019603.JPG

吃,我想先說說舊金山的吃,那是我留下城市記憶的一個重要方式,舊金山吸引著世界移民,食物多元、價格與其他西岸城市相比平實得多,口味道道地地。類背包客的我,落腳在NORTH POINT的青年旅社,鄰近小義大利區與CHINA TOWN,吃得不算少,當然外食能省則省,旅行的樂趣不就是在享受與省錢中找到樂趣嗎?

denimlingo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()